Выработка и реализация сыра, классификация сыров
Выработка и реализация сыра, классификация сыров
Промышленное производство сыра в России возникло в конце 19 века. Эту новую для России сферу пищевой промышленности помогал раскручивать бывший морской офицер Н.В. Верещагин, который осваивал организацию сыроделия в швейцарских сыроварнях через просветительские издания помогал перенести наилучшие европейские технологические процессы на российскую почву. Позднее же стартовала активная торговля сырами в Москве и других регионах страны.
Понемногу в России начали основываться свои сыродельческие традиции, несколько отличные от Верещагинских. Выделились даже целые сыродельческие регионы, владеющие подходящими климатическими условиями и экологически чистым сырьем для создания молочной продукции.
Одним из общепризнанных лидеров по изготовлению сыра и масла стал Алтайский край. На алтайской земле также имеется свой узнаваемый сыродел — Дмитрий Анатольевич Граников. Они занимался исследованием и совершенствованием технологий изготовления сыра, расширением сырьевой базы и даже вывел свежий сорт сыра «Советский».
Классификация сыров
Сыр — питательный пищевой, молочный продукт. Приготовленный из цельного молока, он представляет собой высококалорийный продукт с обильным содержанием белков, кальция, витамина А и витаминов группы В. Во время пастеризации, щадящей тепловой обработ¬ки, при которой молоко короткое время (15-30 секунд) греется до 72-75°С, уничтожаются все присутствующие в молоке штаммы бактерий. Так что без поддержки извне молоко не могло бы начать заквашиваться. Поэтому профессионалы добавляют в него точно установленное количество нужных исходных культур, дабы сберечь в ко¬нечном продукте нужные органолептические и сен¬сорные свойства. Такие контролируемые процес¬сы брожения дают возможность создавать бессчетные сорта сыра с постоянными данными в больших количествах. К тому же абсолютно исключается вероят¬ность ненужного увеличения бактерий.
По способу выработки виды сыра делятся на твёрдый сыр, полутвёрдый сыр, мягкий сыр, рассольный сыр, плавленый сыр и копченый сыр.
Оптовая продажа сыра
Сегодня в России выпускается большое обилие сортов сыра - продажа сыра оптом в Красноярске и остальных городах проводится очень активно. Большей популярностью пользуются сыры от изготовителя.
Обуславливается это тем, что как правило в данном случае покупатель имеет дело с знаменитой, опробованной маркой, а значит гарантированно получит вкусный и высококачественный сыр. Продажа собственной молочной продукции требует от компании-изготовителя кропотливой организации всех процессов – от исходных производственных этапов до периода доведения продукта до конечного потребителя.